Mousse de bis

Receita de Mousse de Bis

Eu sei que muitos adoram o biscoito de chocolate bis, e que ele combina com torta holandesa. Então, com base nisso resolvi fazer essa receita de mousse de bis para variar na sobremesa.

Leva apenas 3 ingredientes: creme de leite, leite condensado e o bis. Bem simples de fazer e rende até 10 porções.

Separe os seguintes ingredientes:

Ingredientes para o mousse de bis

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 24 unidades de bis

Modo de preparo

Essa receita de mousse de bis é perfeita para uma sobremesa de almoço em família de verão. Além de fácil, é saborosa e muito refrescante.

Para fazer essa receita, o primeiro passo é picar o bis em pedaços menores. Em seguida, basta acrescentar tudo ao liquidificador e mexer muito bem.

Despeje tudo em uma travessa e deixe gelar por pelo menos 6 horas.

Está pronto para servir o seu mousse de bis!

Informações adicionais

O chocolate é uma fonte de benefícios para o corpo, entre eles podemos destacar:

1) O chocolate escuro reduz a pressão arterial, protege o coração e os vasos sanguíneos

Não é mais segredo para ninguém: o chocolate protege seu coração e vasos sanguíneos. Também reduz sua pressão arterial. Vários estudos provaram isso!

Por exemplo, um estudo científico de 39.000 suecos chegou às seguintes conclusões:

  • A taxa de ocorrência de infarto cerebral foi de 7,8 por 1000 em mulheres que comeram menos de 8,9 gramas de chocolate por semana,
  • Mas foi apenas 2,5 por 1000 para mulheres que comeram pelo menos 45 gramas de chocolate por semana.

Outro exemplo? Depois de analisar os resultados de 7 estudos nos quais 114.000 pessoas participaram, cientistas da Universidade de Cambridge chegaram a uma conclusão: basta consumir chocolate em altas doses para reduzir o risco de desenvolver doenças cardiovasculares em 37%.

Os efeitos protetores do chocolate escuro no sistema cardiovascular são principalmente devido aos seus flavonóides. Eles têm o poder de:

  • Reduzir o risco de aterosclerose,
  • Aumentar o colesterol bom,
  • Evitar a oxidação do colesterol ruim e reduzi-lo,
  • Evitar que as plaquetas sanguíneas se agreguem,
  • Melhorar a elasticidade da parede dos vasos sanguíneos.

2) O chocolate escuro é um poderoso antidepressivo 

Você deve ter notado que é difícil ficar deprimido quando acaba de comer um chocolate escuro, branco ou ao leite. Pelo contrário, sentimos uma onda de prazer e bem-estar invadindo.

Isso é bastante normal: o chocolate contém substâncias antiestresse:

  • Serotonina e dopamina, hormônios da felicidade,
  • Magnésio cuja deficiência nos torna sensíveis ao estresse,
  • Anandamida, uma substância que, quando consumida em altas doses, tem efeitos semelhantes aos da cannabis.

Tudo isso é confirmado por inúmeros estudos científicos. Por exemplo, um estudo, publicado em 2009 no Journal of Proteome Research, foi realizado com 30 adultos.

Durante 2 semanas, eles consumiram 20 gramas de chocolate amargo no meio da manhã, outros 20 gramas de chocolate amargo para o chá da tarde.

Ao final do estudo, os pesquisadores puderam notar uma diminuição acentuada nos níveis de cortisol, um dos hormônios do estresse. Deixe sua dica e experiências de ter feito essa sobremesa de mousse de bis nos comentários. E salve logo nas suas receitas favoritas para fazer sempre que desejar.

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