Receita de Mousse de Bis
Eu sei que muitos adoram o biscoito de chocolate bis, e que ele combina com torta holandesa. Então, com base nisso resolvi fazer essa receita de mousse de bis para variar na sobremesa.
Leva apenas 3 ingredientes: creme de leite, leite condensado e o bis. Bem simples de fazer e rende até 10 porções.
Separe os seguintes ingredientes:
Ingredientes para o mousse de bis
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 24 unidades de bis
Modo de preparo
Essa receita de mousse de bis é perfeita para uma sobremesa de almoço em família de verão. Além de fácil, é saborosa e muito refrescante.
Para fazer essa receita, o primeiro passo é picar o bis em pedaços menores. Em seguida, basta acrescentar tudo ao liquidificador e mexer muito bem.
Despeje tudo em uma travessa e deixe gelar por pelo menos 6 horas.
Está pronto para servir o seu mousse de bis!
Informações adicionais
O chocolate é uma fonte de benefícios para o corpo, entre eles podemos destacar:
1) O chocolate escuro reduz a pressão arterial, protege o coração e os vasos sanguíneos
Não é mais segredo para ninguém: o chocolate protege seu coração e vasos sanguíneos. Também reduz sua pressão arterial. Vários estudos provaram isso!
Por exemplo, um estudo científico de 39.000 suecos chegou às seguintes conclusões:
- A taxa de ocorrência de infarto cerebral foi de 7,8 por 1000 em mulheres que comeram menos de 8,9 gramas de chocolate por semana,
- Mas foi apenas 2,5 por 1000 para mulheres que comeram pelo menos 45 gramas de chocolate por semana.
Outro exemplo? Depois de analisar os resultados de 7 estudos nos quais 114.000 pessoas participaram, cientistas da Universidade de Cambridge chegaram a uma conclusão: basta consumir chocolate em altas doses para reduzir o risco de desenvolver doenças cardiovasculares em 37%.
Os efeitos protetores do chocolate escuro no sistema cardiovascular são principalmente devido aos seus flavonóides. Eles têm o poder de:
- Reduzir o risco de aterosclerose,
- Aumentar o colesterol bom,
- Evitar a oxidação do colesterol ruim e reduzi-lo,
- Evitar que as plaquetas sanguíneas se agreguem,
- Melhorar a elasticidade da parede dos vasos sanguíneos.
2) O chocolate escuro é um poderoso antidepressivo
Você deve ter notado que é difícil ficar deprimido quando acaba de comer um chocolate escuro, branco ou ao leite. Pelo contrário, sentimos uma onda de prazer e bem-estar invadindo.
Isso é bastante normal: o chocolate contém substâncias antiestresse:
- Serotonina e dopamina, hormônios da felicidade,
- Magnésio cuja deficiência nos torna sensíveis ao estresse,
- Anandamida, uma substância que, quando consumida em altas doses, tem efeitos semelhantes aos da cannabis.
Tudo isso é confirmado por inúmeros estudos científicos. Por exemplo, um estudo, publicado em 2009 no Journal of Proteome Research, foi realizado com 30 adultos.
Durante 2 semanas, eles consumiram 20 gramas de chocolate amargo no meio da manhã, outros 20 gramas de chocolate amargo para o chá da tarde.
Ao final do estudo, os pesquisadores puderam notar uma diminuição acentuada nos níveis de cortisol, um dos hormônios do estresse. Deixe sua dica e experiências de ter feito essa sobremesa de mousse de bis nos comentários. E salve logo nas suas receitas favoritas para fazer sempre que desejar.
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